Bretagne.pdf

Bretagne

La Bretagne est le pays des produits de qualité. Les Bretons, habitués à lutter contre les éléments naturels, ont protégé leurs champs et leurs jardins des trop grosses intempéries. La douceur du climat permet de produire ainsi dexcellents légumes. Les céréales sont pauvres mais la créativité culinaire des habitants nous fait nous régaler avec les galettes, les crêpes et les fars, simples à préparer. La mer, omniprésente, apporte des fruits de mer et des poissons dune qualité sans égale, ainsi que le sel marin. Lapport gustatif incomparable en Bretagne vient de lutilisation du beurre salé qui donne une note originale à toutes les préparations de viande, de poisson et surtout à celles de céréales et aux desserts. Les éleveurs produisent des agneaux de pré-salé et du porc de qualité. Les préparations charcutières sont particulièrement savoureuses. Les pommes, - le fruit le plus répandu en Bretagne - servent à la confection de nombreux desserts et à la fabrication du cidre. Celui-ci accompagne avec bonheur toutes les préparations à base de farine de sarrasin et sert à la confection de nombreux plats. Jai choisi pour ce livre des recettes simples à réaliser, mais qui offrent lessentiel de la richesse des saveurs bretonnes.

TÉLÉCHARGER

LIRE EN LIGNE

TAILLE DU FICHIER 9.14 MB
ISBN 9782843500695
AUTEUR Catherine Leclère-Ferrière
FICHIER Bretagne.pdf
DATE 01/03/2020

19 Mar 2018 ... 1 200 pardons qui sont chaque annu00e9e fu00eatu00e9s en Bretagne. Cada año con motivo de las distintas fiestas se exiben unos 1 200 ... La Bretagne : Informations et guide touristique, situation géographique, sites incontournables, attractions touristiques, vidéo, photos, activités, loisirs...

PC et MAC

Lisez l'eBook directement après l'avoir téléchargé via "Lire maintenant" dans votre navigateur ou avec le logiciel de lecture gratuit Adobe Reader et Google Chrome.

Prime

Livraison gratuite pour les clients Bonuscard

eBook Enligne

Accès instantané à tous les eBooks - via téléchargement et lecture en ligne